@KTzone » 日常 - 兩岸三地交流 » 臺灣人的想法 我個人的觀點..

2008-3-14 13:36 rar007wt
說真的
很多大陸網友喜歡繞著血統問題打轉
台灣人有中國人血統.......那又怎樣??????
台灣是中國不可分割的一部分......那又怎樣???????
很多人已經舉過東南亞新加坡,馬來西亞,等等有華人也就是有中國人血統的國家的例子,相信這部分不用多談
台獨這敏感的東西就擱著不說
其實大部分讓台灣人感到反感的是共產黨的強勢,還有共產主義
就我個人來說,我不是不想成為中國人
我是``不想成為中華人民共和國的國民``
台灣人是決對有權利說這句話的
因為~台灣從來沒有接受過中華人民共和國的統治
我們拿的身分證 護照也都是中華民國國民身分證和中華民國(臺灣)護照
我現在不是硬要切割~~~但這是事實
自古以來臺灣和中國經歷了不同政權的統治~不同的社會演變
實質上文化,思想,甚至文字都有很大的不同
不過最大的問題還是
中華人民共和國是個共產主義國家~人民沒有權力決定自己的領導人
台灣人要的是完全的民主,完全的言論自由,新聞自由......
但這些中華人民共和國全都沒有
你說 台灣可以像港澳一樣接受一國兩制阿~
一國兩制是有期限的50年?100年?那後代子孫怎麼辦?
硬要給台灣帶上紅帽子,或是數典忘祖的帽子,那才是真正的傷害兩岸人民的感情
話說台灣人可沒有數典忘祖喔~~
台灣目前奉行的是國父 孫中山先生頒布的中華民國憲法
用的國號是中華民國
國旗是中華民國國旗
唱的是中華民國國歌

那你可能又會問說
現在只有一個中國就是中華人民共和國
很好...問題就在這裡
當普遍的台灣人都討厭共產黨 討厭共產主義時
他說他是中國人
你又要給他扣上紅帽子
說他的祖國是中華人民共和國
他不選擇獨立
他還有路走嗎???

中華人民共和國現在應該想的是
如何讓台灣人對你心服口服
如何讓台灣人來對你產生好感
如何實現真正的民主政治
而不是一昧的用流氓的口氣說
台灣是中國的一部分
你惹毛了我
我就用武力犯台
等等之類威脅的話

就算你用飛彈投過來
台灣人也會堅持自己的立場 自己的想法
不自由 毋寧死

2008-3-14 14:10 rar007wt
我聲明一下 我個人並不支持台獨

2008-3-25 20:37 BJ日記
不自由 毋寧死

2008-4-1 12:12 cwesa
沒有麵包還是死

2008-5-1 21:52 黑白郎君
不自由 毋寧死

2008-5-19 19:16 kao920
合久必分 分久必合 冥冥之中 自有天意

2008-5-22 08:35 MrNice
香港人回歸後都有自由,不用害拍

2008-6-3 19:57 a1a2a33
是因为自由,人权的问题吗?我想说,共产主义也不是那么差嘛~是因为老一辈的台湾人战败后对共党的憎恨吧...对后代进行影响...

2008-6-8 23:20 klaus0222
發表人不贊成台獨,台灣本來就是獨立的,只是在當時的國際現實之下,美國讓中華民國代管,但對於台灣的獨立問題只說等戰爭結束後再來解決,一拖拖到現在,不要說台灣是中國的一部分是中國對他人民的統戰,也是中國欲造成國際上的混淆,因為國民黨堅持他才是中國的正統才給了中華人民共和國有台灣是中國的一部分的理由,台灣人被洗腦了60年,好不容易有了民主,資訊可以自由流通,對於過去的歷史,更應該去找尋真正的過去的事實,才不會將來重蹈228台灣人被殘殺的歷史!

2008-6-11 06:14 JACK026
兩邊的人都有中華民族傳統的劣根性
一自由就亂,仍然需要有人牽著鼻子走
但是台灣至少慢慢去除了
因為自由的時間還不夠久,還不懂自制跟尊重
真正的自由要經驗跟時間累積的
台灣自由也沒多久
所以目前台灣還是有限度的自由,很多東西一但開放
也許台灣就沉沒也不一定

憑自由兩個字,沒有自制跟尊重
內政拿什麼跟先進國家比....

所以也不必要有什麼太大優越感
半斤八兩....

兩岸人民的水準都有在提升
水準提高了,問題就不再是問題

等到共產黨也漸漸開放人民自由
大家也不需要爭什麼統獨

也許變成全新的大中華聯合
或是類似歐盟的同盟國也不一定
也只是也許啦....

2008-6-21 16:39 wessonbear
現在大陸經文革後,沒有中國5000年以來有那麼有文化及水準,而且去過大陸的人都說生活水準跟道德根野蠻人都沒甚麼兩樣

2008-6-24 14:33 palneii
希望你們能到大陸來看一下……
其實,大陸並不像你們想象的那麽恐怖的……
隨著兩岸的交流步入正常化……
歡迎你們到大陸……
相信,你們會對大陸改觀……

2008-6-26 03:56 lchemail
兩岸三通是好事,增進兩岸人民的來往與交流,互相了解。目前兩岸經濟文化法律制度等等都在進步,相信目前對一統有看法的部分臺灣的兄弟姐妹們,會越來越認可大陸的方方面面,到時一家人步伐差不多一致了,觀念越來越接近了,要一起做些事情和談什么也就都好辦了∼
    不過兩岸都要警惕國際上存在的想分化兩岸阻擾和平統一的做法∼
    互相體諒,互相理解,互相接受與包容,總有大中國團圓的時候,相信就在不久的將來!

2008-7-28 16:56 ttface0123
中華民國的領土可不單單只有台灣哦~
其中包括大陸HK還有被國民黨割掉的外蒙哦.
換個角度看可以認為現在內戰實際還未結束,
只是少了火藥味多了兩黨佔領地的經貿往來而已.
至於領土完整性是怎樣國際上除了20來個用錢堆出的特例外,大中華的領土包括大陸HK澳門台灣.

2008-8-2 06:49 通訊錄
版主說的好阿
我也要附和前幾位的回覆
不自由 毋寧死
最後
我很好奇香港的民主真的是民主嘛?
這種樣板民主
我可以很直接的說:台灣人不會要的

2008-8-19 12:02 黃一索
兩岸如果會統一 只會再兩岸比較接近的時候統一..那是很久以後的事了..台獨只不過是一種政治幌子..能獨立那八年早宣布了..很多人真好騙..被政客玩弄於股掌之間..到現在還醒不過來!!反彈大陸打壓??政客故意一直炒作 故意要讓台灣人反彈而已的了..一切還是政治洗腦~要聽的話請便吧 反正自己要被耍沒人救的了你!!自由人人都想要 不奇怪了!!台灣人觀念很多都錯了..大陸並不是你們想的那樣 他們自由度已經在放寬很多..跟以前不一樣的了~民主是趨勢~但大陸國土太大..經濟尚未成熟!!目前無法直接開放民主..那是不可行的!!會管不住..隨者經濟發展人民生活變好 會慢慢往民主方向走去~但時機還早的 尚未成熟!!台灣人常拿民主來跟大陸人炫燿..很幼稚!!環境背景不同..就看看台灣今天的民主政治吧~多亂??中國大陸有多大 要怎管??管的住我隨你便吧..至少西藏現在已經獨立了吧!!沒分裂的話我隨便你了!!況且美國也一直找機會分裂他 這是事實了!台灣人都把美國當老大當好人..大陸人什麼就都是壞的~我們台灣人真的是滿笨的!! 大家和平的交流 好好搞經濟..這樣就好了吧..這也是人民所需要的!但台獨是不可行的..也不可能!!哪天真台獨 是台灣人自找罪受..那些政客真打仗的第一刻~人已經飛往遙遠的美國途中了!!沒錢的等著插五星旗吧..我是無所謂了..插啥旗都隨便!!只覺得現在的台灣人的觀念 被洗腦成這樣沒啥救了..隨便吧!!

2008-8-31 15:55 yamazaka
不自由 毋寧死

2008-9-9 00:54 驍龍
[quote]Originally posted by [i]rar007wt[/i] at 2008-3-14 01:36 PM:
說真的
很多大陸網友喜歡繞著血統問題打轉
台灣人有中國人血統.......那又怎樣??????
台灣是中國不可分割的一部分......那又怎樣???????
很多人已經舉過東南亞新加坡,馬來西亞,等等有華人也就是有中國人血統的 ... [/quote]
那是你的看法,我的看法就跟你不一樣。台灣本來就該擁有自己主
權,卻陰錯陽差的被敗逃的中國黨竊佔,而這錯誤到現在近七十年
都還沒改變,再加上台灣一堆如樓主這般思想的人存在,台灣主權
問題勢必雪上加霜。

回顧歷史,台灣致鄭成功以來,就陷入了大中國的漩渦裡頭,中國
甲午戰敗,第一個要割讓的就是台灣,國民黨敗逃來台,中共第一
個要打的也是台灣,未來呢!?難保中國或某國會拿台灣當條件;當
然,不可否認,台灣附屬於誰的底下,都必須成為該國附庸品,因
此,獨立自主才顯得難能可貴。

或許有人會說:台灣要獨立,民進黨執政那八年,早就宣布獨立
了。這是不懂台灣政治者之言,台灣畢竟是民主國家,獨立、建國
與否,豈是執政者一句話就足以改變!?別忘了,那八年台灣立法院
最大黨是誰!?一個大中華主義思想、企圖利用台灣人民,以獲取更
大的不法利益的政黨,怎麼可能容許台灣建國!?制定出來的公投
法,更是欽定式的,全世界有公投的國家,唯有台灣的公投是這種
形式的。

[ Last edited by 驍龍 on 2008-9-9 at 01:09 AM ]

2008-10-9 19:33 fofo123
2008-3-14 01:36 PM 的發表 :
台灣目前奉行的是國父 孫中山先生頒布的中華民國憲法
用的國號是中華民國
國旗是中華民國國旗
唱的是中華民國國歌
#################
中共不能因地大、人多、加上所謂"國際承認",便有資格稱為中國,因為大陸政權,有法律等於無法律,殘民自肥。
###########################
中華民國萬歲

2008-10-9 19:47 fofo123
覆 :  2008-6-11 06:14 AM 的發表者
你說得很對

頁: [1] 2